miércoles, 7 de marzo de 2012

CANELONES


INGREDIENTES

    1 caja de placas de canelones
      300 gr de picada magra de ternera
        1 pechuga de pollo
          50 gr de jamón   serrano
            1/2 dl de aceite de oliva
              50 gr de tomate tamizado (2 cucharadas)
                1/2 cebolla
                  1 copita de Jerez
                    50 gr de queso rallado fino (gruyere o parmesano )
                      salsa bechamel
                        Mantequilla
                          sal
                            pimienta negra molida

                            ¿CÓMO SE HACE?
                            • En una cazuela con un poquito de aceite y mantequilla sofríe la carne picada y la pechuga de pollo, troceada y añade el jamón serrano cortado.
                            • Rociarlo con el Jerez y, cuando se haya evaporado, añadirle el tomate y sazonarlo con la y pimienta.
                            • Cuécelo durante una hora y media, luego se retira y se deja que se enfríe. Pasarlo por la picadora y se reserva para el relleno de los canelones.
                            • Mientras se hierve las placas en abundante agua hirviendo con sal. Una vez escurridas y frías, pon en cada placa dos cucharadas del relleno. 

                            • Luego ponlas en una fuente, previamente untada con mantequilla.
                            • Extiende por encima una capa de bechamel, espolvorear queso rallado y luego añade unos copitos de mantequilla bien esparcidos.
                            • Mete la fuente en el horno caliente durante 20 minutos a 180 ºC


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