miércoles, 7 de marzo de 2012

CUSCUS PASAS Y CEBOLLAS


Ingredientes (para 4 personas).
500 gr. sémola precocida, de grano medio
200 gr. pasas sin semillas
600 gr. cebolletas o cebollas tiernas
150 gr. almendras peladas fileteadas
150 gr. mantequilla.

¿Cómo se hace?
Remoja las pasas en agua templada. 
Pela las cebolletas o cebollas, corta en trozos y cuece al vapor 10 minutos, en una vaporera o en una olla con agua, sobre un cestillo. Escurre y reserva.
Calienta 50 gr. de mantequilla en una sartén antiadherente. Añade la cebolla cocida. Deja cocer a fuego suave unos 20 minutos, removiendo con frecuencia. Añade las pasas remojadas y escurridas y las almendras. Cuece otros cinco minutos, removiendo.
Para preparar la sémola, si es precocida, es suficiente con mezclarla en un cuenco con medio litro de agua, un poco de sal y la mantequilla restante. Calienta al microondas unos 4-5 minutos a máxima potencia. Remueve con un tenedor y sirve.
Si la sémola no está precocida, remoja con 100 cc. de agua, usando las manos para remover. Cuece luego al vapor en una cuscusera o en cualquier recipiente al vapor, unos 15 minutos. Vierte en una fuente, añade la mantequilla y un poco de sal, y remueve con un tenedor para que quede el grano suelto.
Como presentar el plato
Sirve la sémola en una fuente, haciendo un volcán en el centro, en el que colocaremos la mezcla de cebolla confitada y pasas. Decora a gusto con almendras enteras esta original receta de cuscús vegetariano con cebollas confitadas. Si quieres puedes añadir otros frutos secos, como ciruelas pasas deshuesadas.
cuscus

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