miércoles, 7 de marzo de 2012

Pastel de Jamón dulce y Queso

Ingredientes


8 lonchas de jamón York de buena calidad.
1 vaso de leche.
10 lonchas de queso de fundir.
Mantequilla.
Pan de molde sin corteza.
Una pizca de sal.
3 huevos enteros batidos.





¿Cómo se hace?

Batimos los huevos y le añadimos el vaso de leche. Ponemos una pizca de sal y movemos.

Batimos los huevos con una pizca de sal.
Agregamos la leche a los huevos y batimos.

Engrasamos un molde rectangular con mantequilla y vamos colocando las lonchas de jamón York hasta cubrir el fondo.
Engrasamos un molde rectangular con mantequilla.             Colocamos en el molde las lonchas de jamón York.

Luego, empapamos el pan de molde en el huevo, escurrimos bien y colocamos encima del jamón. Encime de éste otra capa de queso. Y así, sucesivamente hasta que lleguemos al final del molde. La última capa a de ser de pan. Si nos quedara huevo lo añadimos al molde.

Empapamos con cuidado el pan de molde en el huevo y la leche.      Colocamos encima del jamón.     Otra capa de jamón...   



Otra de queso. Vamos alternando capas.        Escurrimos bien el pan de molde con cuidado de que no parta.    Colocamos encima del jamón.


Precalentamos el horno a 180º. Cuando llegue a esta temperatura abrimos y metemos el molde. Dejamos cocer unos 20 ó 25 minutos.
Metemos en el horno previamente calentado a 180º.


Cuando observemos que el pan está tostado y ha cuajado, sacamos del horno. Esperamos para no quemarnos, que se enfríe ligeramente y luego desmoldamos. Se puede comer frío o caliente. Rico, riquísimo y muy jugoso y blandito.
Vista de el pastel, cortado, que está buenísimo sobre todo para los niños.


Y a comer
Y a comer! Bien para merendar, cenar o cuando les apeteza.



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