Ingredientes:
-1/4 de litro de aceite
-150 gramos de almendras escaldadas
-1 cucharada de salsa de soja
-2 cucharaditas de fécula de maíz
-500 gramos de filetes de pollo cortados en tiras
-3 cucharadas de caldo de pollo
-una cebolla mediana picada
-1 rama de apio en láminas finas
-50 gramos de judías troceadas
-60 gramos de brotes de bambú escurridos
-2 cucharadas de jerez
-1 trozo de jengibre rallado
-¼ cucharadita de sal
-¼ cucharadita de pimienta blanca molida
-2 cucharadas de agua
-1 cucharadita de aceite de sésamo
-2 cucharaditas más de fécula de maíz
¿CÓMO SE HACE?
Calentar el aceite en una sartén pequeña y freir las almendras en un minuto, removiéndolas en el aceite hasta que dorarlas suavente sacarlas y escurrirlas sobre papel de cocina reservar el aceite mezclar la salsa de soja con la fécula de maíz y remover hasta obtener una pasta fina entremezclar bien el pollo y dejarlo unos minutos en un wok calentar 2 cucharadas del aceite usado para las almendras y saltear el pollo durante 2 min fuego medio y después retiralo calentarlo de nuevo y saltear la cebolla y el apio durante unos minutos echar los brotes de bambú, las judías y el jengibre y esperar un minuto antes de verter el jerez, el caldo de pollo, el agua y el aceite de sésamo; taparlo y sofreir durante 1 minuto mezclar con una cucharada de agua dos cucharaditas de fécula de maíz hasta obtener una pasta fina entremezcla con la salsa y dejarla hasta hervir poner el pollo y las almendras echar sal y pimienta y servir.
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